数据中心 > 数据产品

中国气象局公布2021年度中国天然氧吧评价结果 56个地区获此称号

发布时间:2021-12-30 15:21:48  |  来源:人民网  |  作者: 李楠桦  |  责任编辑:

图片来源于中国气象局

人民网北京12月29日电 (记者李楠桦)据中国气象局消息,今天,中国气象局正式发布2021年度中国天然氧吧评价结果。今年全国共有82个地区申报中国天然氧吧。经审核,北京市密云区等56个地区获得中国天然氧吧称号。到2021年底,全国共有249个中国天然氧吧地区,覆盖27个省(区、市)。

据介绍,中国天然氧吧评价工作自2016年起正式启动,每年开展一次。符合基本条件的地区自愿申报,由中国气象局公共气象服务中心根据评价标准,组织对申报地区的生态环境质量、旅游气候资源、生态保护、生态发展以及旅游设施配套情况等进行综合评价,通过评审的地区获得中国气象局授予的“中国天然氧吧”称号。

内蒙古自治区根河市冷极村。人民网记者 李楠桦摄

中国气象局表示,中国天然氧吧是中国气象局国家气候标志首批品牌之一,通过挖掘高质量的生态旅游气候资源开展生态产品价值转化,是贯彻国家生态文明建设和乡村振兴战略、落实国务院关于建立健全生态产品价值实现机制的一项创新举措。

黑龙江省漠河市。人民网记者 李楠桦摄


版权所有 中国互联网新闻中心 电话:010-88828187 互联网新闻信息服务许可证10120170004号
信息网络传播视听节目许可证:0105123 京公网安备 11010802027341号 京ICP证 040089号-1