数据中心 > 企业篇

抖音搜索与苹果Siri达成合作“动动嘴”就能搜视频

发布时间:2022-02-11 10:18:37  |  来源:人民邮电报  |  作者:清晨  |  责任编辑:

本报讯 2月8日,抖音搜索与苹果Siri达成合作,iPhone用户可以通过Siri语音指令直接搜索抖音的视频内容。据悉,这是Siri在全球范围内首次与短视频品类APP合作此功能。


以抖音搜索“心肺复苏教学”视频为例。用户用语音“Hey Siri”或长按Home键唤醒Siri后,说出“抖音搜索心肺复苏教学”,Siri会自动打开抖音,直接显示“心肺复苏教学”的搜索结果页。无论抖音是否处于运行状态,该功能都能直接唤醒抖音。


过往,用户要先手动打开抖音,点击搜索框,输入关键词,才能看到想要搜索的内容。现在,用户只需动动嘴,通过Siri发出语音指令,就可以直接唤醒抖音,并自动跳转至搜索结果页面。相比此前的点触交互,语音交互在双手被占用的场景下,更加简便自然。


随着短视频的普及和视频搜索的成熟,抖音搜索成为很多人的日常选择。抖音相关负责人表示,希望通过此次合作,为用户提供更为便捷的视频搜索形式。


让Siri像个真正的管家一样,帮用户在手机上完成APP内的操作,是苹果开发者生态最近几年发展的重点方向。2016年,iOS 10发布之后,Siri陆续向第三方应用开放,用户可以用Siri发送消息、完成支付或者创建健身目标等。


版权所有 中国互联网新闻中心 电话:010-88828187 互联网新闻信息服务许可证10120170004号
信息网络传播视听节目许可证:0105123 京公网安备 11010802027341号 京ICP证 040089号-1