数据中心 > 企业篇

衡水联通“智慧门磁”破解居家隔离监管难题

发布时间:2022-02-16 09:09:03  |  来源:人民邮电报  |  作者:韩晓娜 董薇  |  责任编辑:

本报讯春节期间,河北衡水市故城县出现新冠肺炎确诊病例,为有效阻断疫情传播链,衡水联通运用“智慧门磁”实现了对居家隔离人员的智慧监管,助力社区智慧防疫。


“智慧门磁”是中国联通依托物联网技术开发的一款应用,适合安装在入户大门、房间门或窗户上。该设备由无线发射器和磁块两部分组成,可通过双探头红外探测人员的进出方向。当门窗打开,磁块与发射器分开达到1.5厘米时,门窗探测器就会发送报警信号给防疫监控平台,平台自动弹窗报警,并可在地图上定位隔离人员具体位置,社区工作人员通过电脑或手机可即时接收报警信息,快速干预处理,斩断传播风险。


据悉,中国联通“智慧门磁”已在北京、天津、石家庄多地应用,仅天津一地就投放使用20余万套。衡水联通针对春节返乡人员激增、居家隔离人员增多的情况,积极推广“智慧门磁”应用,目前衡水全市已累计投放使用3000余套。


版权所有 中国互联网新闻中心 电话:010-88828187 互联网新闻信息服务许可证10120170004号
信息网络传播视听节目许可证:0105123 京公网安备 11010802027341号 京ICP证 040089号-1