数据中心 > 企业篇

数字化时代的领路先锋《华为数字化转型:企业持续有效增长的新引擎》

发布时间:2022-02-21 09:11:14  |  来源:人民邮电报  |  作者:方向  |  责任编辑:

《华为数字化转型:企业持续有效增长的新引擎》是由数字产业化企业华为公司原首席信息官(CIO)周良军与华为公司原中国区规划咨询总监邓斌合著的实战派力作。该书将华为20余年数字化转型和管理变革经验,以方法论的形式向读者逐一解密,普及性与现实可行性并重,给当代企业数字化转型提供了有益借鉴。


该书分为上下两大篇章,上篇一览华为数字化转型之道,即战略力、数字领导力、变革力;下篇逐一揭秘华为数字化转型之术,即流程驱动、数据驱动、智能驱动。该书“道”“术”并举,聚焦企业数字化转型发展历程中的关键着力点,以高屋建瓴的宏观视角呈现华为数字化转型认识不断深化和持续执行的根本策略。


该书两位作者资历深厚,周良军作为华为首批“蓝血十杰”之一,在华为任职18年,是华为数字化转型的主要参与者和见证者;而邓斌在华为任职11年,担任“华为管理之道”系列课程主讲人,授课500余场,是研究华为、学习华为的资深领路人。


中国工程院院士邬贺铨认为,本书的作者周良军和邓斌在华为工作十多年,对华为的数字化转型有切身的感受,“这本书以丰富、生动的案例回顾了华为数字化转型的实践”。


版权所有 中国互联网新闻中心 电话:010-88828187 互联网新闻信息服务许可证10120170004号
信息网络传播视听节目许可证:0105123 京公网安备 11010802027341号 京ICP证 040089号-1