数据中心 > 区域数据要闻

福建临床医学研究中心“上新” 涵盖9大医学领域

发布时间:2022-03-15 09:43:24  |  来源:科技日报  |  作者:  |  责任编辑:

科技日报讯 (记者谢开飞通讯员高凌)记者近日从福建省科技厅获悉,该省认定了新一批20家福建省临床医学研究中心,涵盖了放射与治疗、骨科与运动康复、医学检验、妇产疾病等9个疾病领域。加上之前认定的首批16家,目前全省共有36家临床医学研究中心。


据福建省科技厅相关负责人介绍,临床医学研究中心是面向全省疾病防治需求,以临床应用为导向,以医疗机构为主体,以协同网络为支撑,开展临床研究、协同创新、学术交流、人才培养、成果转化、推广应用的技术创新与成果转化类科技创新基地,对促进全省医学新发现、推动医学科技成果转化、验证医药产品与医疗技术的安全性和有效性、完善临床诊疗标准与方法等提供了重要支撑。


版权所有 中国互联网新闻中心 电话:010-88828187 互联网新闻信息服务许可证10120170004号
信息网络传播视听节目许可证:0105123 京公网安备 11010802027341号 京ICP证 040089号-1