数据中心 > 行业数据要闻

迎接数字经济时代 现代家居产业实现数字化蝶变

发布时间:2022-04-26 10:56:36  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:

《赣州市“十四五”数字经济发展规划》提出要推动数字产业化,着力构建数字产业集群,打造数字经济新优势,大力倡导发展人工智能等产业,形成“关键基础-规模引领-特色应用”的数字经济核心产业发展体系。同时,江西省第十五次党代会提出,推动赣州打造具有全球影响力的家居制造之都,南康家具再一次受到举国关注。


作为展现南康家具面貌、促进南康家具产业发展的重大举措,中国(赣州)第九届家具产业博览会将于2022年5月28日至6月3日在南康家居小镇举办。南康精准谋划发展定位,坚持创新引领,在家博会期间首次落地“虚拟数字人”解决方案,打造数字人虚拟主播,引领数字经济时代经济发展新引擎,着力推动数字科技创新成果转化。


2021年,南康家具总产值达2270亿元,是目前赣州市最具特色、规模最大的产业集群,并力争3-4年内达到5000亿元的新目标。作为全球最大的家具生产制造基地,“江西省赣州市南康智能家居产业集群”已于2022年初成功跻身工信部先进制造业集群项目,标志着南康家居产业数字化、智能化水平进入“国家队”。为切实把握数字经济发展趋势,积极推进制造业数字化转型,南康瞄准数字经济风口,利用人工智能技术,解决传统家居行业痛点,赋能传统家居行业转型升级,落地南康首个“数字直播+家居场景”相结合的解决方案,借助AI虚拟人直播打造行业新赛道,帮助南康现代家居产业实现产业数字化蝶变,助推南康迈向高质量跨越式发展新征程。


2022年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,作为家居行业数字直播的领航者,南康紧跟家居行业市场发展趋势,构建虚拟数字人核心竞争力,引领家居产业新发展。为做大做强数字经济,助力南康拓展数字化产业新蓝海,南康将持续推进政府、家具企业、科技公司等多方深度融合,通过智能创新、产业链高效协调等方式促进家居行业实体经济发展,利用人工智能技术探索新时代家居产业的各种可能性,为人民生活带来更多美好体验。


先进技术推动产业发展,在新消费业务形态与数字技术的双重赋能下,南康不断突破边界,切实把握数字经济发展趋势,增强数字经济发展韧性,促进数字经济与实体经济融合发展,助力制造业数字化转型升级。力争到2025年,该市数字经济发展取得显著成效,数字经济核心产业增加值达到500亿元。


版权所有 中国互联网新闻中心 电话:010-88828187 互联网新闻信息服务许可证10120170004号
信息网络传播视听节目许可证:0105123 京公网安备 11010802027341号 京ICP证 040089号-1