数据中心 > 企业篇

浪潮云洲连续四年入选国家级“双跨平台”

发布时间:2022-06-03 11:57:14  |  来源:人民邮电报  |  作者:黄鱼  |  责任编辑:

日前,工业和信息化部公布2022年跨行业跨领域工业互联网平台名单,浪潮云洲再次入选,连续四年入选国家级“双跨平台”。在“双跨平台”新增至28个后,浪潮云洲保持全国前六,展现出强大的平台实力与赋能力量。




  2019年,工业和信息化部开展跨行业跨领域工业互联网平台遴选。“双跨平台”代表着国内工业互联网平台的最高水平,也肩负着国家打造有国际影响力的工业互联网平台的使命。




  工业互联网业务是浪潮集团核心战略产业。基于战略定位,浪潮云洲以工业互联网平台为核心,布局工业智能设备、工业通信、工业安全、工业软件、行业解决方案5大产业链,锤炼云网边端软硬一体、精益﹢智能专业服务、产业融合平台运营、工业安全全栈可信4大核心能力,聚焦装备、电子、化工、采矿、钢铁、能源、食品、园区8大关键行业,致力于成为具有国际影响力的工业互联网平台运营商。




  不论是平台资源管理水平、核心技术水平,还是平台赋能成效、社会贡献度、可持续发展能力,浪潮云洲都交出了全面且亮眼的答卷。




  以平台核心技术水平为例,浪潮云洲围绕数据连接与处理能力、模型与应用能力,近期重点突破了数十项核心技术,包括大容量高并发区块链应用支撑、云边协同大数据批流融合等,并将核心技术以服务的形式赋能生态,提供精益﹢智能服务、产业融合平台运营、工业安全等业务服务。




  在平台赋能方面,浪潮云洲工业互联网平台持续强化“连接·安全·机理模型”基本能力,不断提升解决方案供给能力,深度赋能园区和行业数字化转型。




  例如,针对中小企业“缺资金、缺人才、缺技术”,以及数字化“不会用、不敢用、不易用”的现状,浪潮云洲探索服务收费方式,提供敏捷式改造服务,在“不停工、不停产”的情况下,助力实现低成本快速改造。


  未来,浪潮云洲将汇聚更广范围生产要素资源,聚焦数据新要素,加快平台推广应用,打造具有国际影响力的综合型工业互联网平台,支持制造业生产方式和企业形态根本性变革。


版权所有 中国互联网新闻中心 电话:010-88828187 互联网新闻信息服务许可证10120170004号
信息网络传播视听节目许可证:0105123 京公网安备 11010802027341号 京ICP证 040089号-1