数据中心 > 企业篇

中国铁塔换电助力“双碳”

发布时间:2022-07-11 16:39:56  |  来源:中国网·数据  |  作者:  |  责任编辑:孙新

中国网数据频道讯 (记者 孙新,实习 白梦瑶 )    7月8日,2022年两轮电动车换电产业创新联盟大会在杭州开幕,中国铁塔全资子公司——铁塔能源有限公司换充电业务部总经理刘春华在会上做了《铁塔换电助力“碳达峰碳中和”》的主题演讲。

image.png

刘春华表示,中国铁塔积极落实国家“双碳”战略,坚持走绿色低碳发展道路,为实现“碳达峰 碳中和”目标贡献力量。数据显示,中国铁塔自2019年开展换电业务以来,累计换电服务次数超6亿次,外卖骑手、快递小哥等客户规模使用新型智能化能源基础设施,用锂电替换了原来铅酸电池、燃油作车辆动力的工作模式,行驶里程累计超500亿公里,相当于减少碳排放超170万吨。  

据悉,中国铁塔在稳健扩大换电网络规模的同时,积极布局垂直行业、车电一体、共享电单车等新市场,为后续布局新能源领域再添动能。未来,中国铁塔将携手产业链上下游,在产品创新、用户服务、平台打造等方面协同发力,合作共赢,助力“双碳”目标早日实现。


版权所有 中国互联网新闻中心 电话:010-88828187 互联网新闻信息服务许可证10120170004号
信息网络传播视听节目许可证:0105123 京公网安备 11010802027341号 京ICP证 040089号-1