数据中心 > 要闻

创新、社交、绿色——网络零售制胜之道

发布时间:2022-07-29 11:41:00  |  来源:中国网·数据  |  作者:  |  责任编辑:孙新

中国网数据频道讯   (编辑:孙新  实际编辑:白梦瑶 )   中国连锁经营协会和德勤中国联合发布的《2022年网络零售TOP100报告》显示:2022年零售行业的发展呈现上升的趋势,社交化营销数字化创新绿色可持续发展是应对挑战和不确定因素的关键亮点。


提升社交化消费影响力,深耕私域流量池

该报告指出,随着互联网营销的发展,消费者的消费观念也在变化,单纯的推广、推荐逻辑已经不再能够满足消费者的购买欲望的刺激,所以从KOL(关键意见领袖)、KOC(关键意见顾客)到KOS(关键意见销售),品牌商需要提升社交化消费影响力,培育并孵化自己的KOS,从而获取消费者更多信任。

其次,私域流量的深耕将成为品牌商未来1-2年运营的主战场。品牌商应加快布局私域流量池,建立持续可反复利用的流量堡垒。

 image.png


完善全渠道运营,建设数字化供应链

报告建议,要以消费者体验为中心,打造线上线下融合的新零售体系,尽可能多的增加营销渠道、打造消费场景,将线上线下场景打通,为客户提供跨渠道的无缝同质化的流畅购物体验,最终实现全方位触达、全流量运营、全场景交付、全流程服务。

此外,数字化的供应链,作为对接产销协同的关键职能,指引着企业端到端的行为和资源规划,在匹配供需之外更越来越被管理层寄予了降本增效的要求。

 image.png


消费者责任感持续提升,绿色消费更受青睐

报告指出,当前中国快递业每年消耗的纸类废弃物超过900万吨、塑料废弃物约180万吨,其中电商件在快递业务量中的占比超过80%。零售电商平台应发挥自身的角色作用,制定有利于促进快递包装绿色化的相关规则,引导合作的包装供应商、商家以及快递企业,共同合作,共同践行快递包装绿化行动;同时,平台应重点管理发展循环快递包装和包装减量,从而积极参与治理快递包装污染问题。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 电话:010-88828187 互联网新闻信息服务许可证10120170004号
信息网络传播视听节目许可证:0105123 京公网安备 11010802027341号 京ICP证 040089号-1