数据中心 > 要闻

开创数字安全新时代ISC2022第十届互联网安全大会在京举行

发布时间:2022-08-02 10:11:07  |  来源:人民邮电报  |  作者:苏德悦  |  责任编辑:孙新

 本报讯 7月30日,2022全球数字经济大会数字安全峰会暨第十届互联网安全大会(ISC 2022)在北京开幕。今年,迎来十周年的ISC大会充分利用首都国际资源、科技资源,打造引领全球数字经济安全发展的国际合作交流新平台,向世界发出中国声音。大会以“护航数字文明,开创数字安全新时代”为主题,呼吁行业凝聚力量,为国家筑牢数字安全屏障,为数字经济发展保驾护航。


北京市人民政府副秘书长刘印春,全国工商联党组副书记、副主席樊友山,公安部原副部长、网信办原副主任陈智敏,国务院发展研究中心原副主任王一鸣,工业和信息化部网络安全管理局局长隋静,中央网信办信息化发展局副局长、一级巡视员张望等出席开幕式并致辞。


中国工程院院士、ISC名誉主席邬贺铨指出,数字安全生态的另一个维度要覆盖工业企业设备供应商、基础电信运营商、云服务商、工业互联网平台运营商、工业应用提供商、数字安全企业、第三方检测机构与用户等,并需要紧密合作实现威胁与处置情报共享。


“面对强大的对手,‘看不见’已经成为数字安全时代最大的痛点。而对数字化转型企业而言,‘看见’是安全的分水岭,回避‘看见’谈安全是隔靴搔痒。”开幕式上,360集团创始人周鸿祎指出,360过去20年投入了200亿元,聚集起2000名安全专家,积累了2000PB的安全大数据,建立了一套以“看见”为核心的安全运营服务体系,形成了一套“感知风险、看见威胁、抵御攻击”的安全能力。


在开幕式上,围绕数字安全问题、技术信任体系、大数据保障等问题,众多行业专家、企业领袖带来了精彩的主题演讲。同时,中小企业安全服务平台正式发布,政企双方将依托该平台联合开展中小企业数字安全赋能行动,该平台将为中小微企业免费提供数字安全与管理解决方案,实现数字安全领域的“高级防护能力普惠”。


ISC 2022首创线下大会与线上元宇宙沉浸平台同频联动的数字融合新模式,17场联合峰会、60余场技术和产业主题论坛以及7场特色活动将上线N世界-ISC大陆。


版权所有 中国互联网新闻中心 电话:010-88828187 互联网新闻信息服务许可证10120170004号
信息网络传播视听节目许可证:0105123 京公网安备 11010802027341号 京ICP证 040089号-1