数据中心 > 要闻

2022数字化转型发展高峰论坛在京举办

发布时间:2022-08-15 16:51:10  |  来源:人民邮电报  |  作者:黄舍予  |  责任编辑:孙新

本报讯


8月10日,由中国信息通信研究院和中国通信标准化协会联合主办的“2022数字化转型发展高峰论坛”在北京举办。本届论坛以“数字原生、产业新生、价值共生”为主题,公布了首届“鼎新杯”数字化转型应用征集结果、IOMM最新标准与可信数字化评估体系,发布了包括《企业数字化转型发展双象限》《IOMM企业数字化转型成熟度与数字化可信服务最新评估结果》《数字政府行业趋势洞察报告(2022年)》《2022数字政府产业图谱》《低代码发展白皮书(2022年)》等在内的系列重磅成果。


工业和信息化部信息通信发展司副司长赵策表示,当前,我国数字化转型发展态势稳健良好,发展环境持续优化,发展基石日益坚固,创新应用不断涌现。下一步,一是强化基础设施建设,筑牢数字经济发展根基;二是加快提升创新能力,推动产业数字化转型;三是加大规范引领力度,推广标杆应用示范经验。


论坛上正式发布首届“鼎新杯”数字化转型应用征集结果。本次活动由工业和信息化部信息通信发展司指导,中国信通院与中国通信企业协会联合主办,旨在落实国家“十四五”规划关于“加快数字化发展,建设数字中国”的总体要求,加速我国产业数字化转型进程,推动国民经济实现长期高质量增长。


据了解,“2022数字化转型发展高峰论坛”历时三天,除了主论坛,大会还设置了9大分论坛,内容涵盖数字化生态兼容、数字政府、云边端一体化、交通及制造业转型、金融数字化、数字化安全生产、智慧运营、业务数字化转型、低无代码等多个领域。


版权所有 中国互联网新闻中心 电话:010-88828187 互联网新闻信息服务许可证10120170004号
信息网络传播视听节目许可证:0105123 京公网安备 11010802027341号 京ICP证 040089号-1