数据中心 > 区域数据要闻

石家庄联通完成高铁站5G网络升级

发布时间:2022-08-16 14:49:22  |  来源:人民邮电报  |  作者:冯放  |  责任编辑:孙新

本报讯


近日,石家庄联通完成石家庄高铁站5G网络覆盖工作。5G网络容量、速率等各项指标得到全面提升,语音通话更清晰,峰值速率达到941Mbps,4G忙时负荷下降11个百分点。


石家庄高铁站建筑体量大,往来人流密集,4G室分设备长期高负荷运行,影响用户感知。石家庄联通积极寻求相关单位支持,推进网络升级,针对火车站建筑结构、话务模型以及容易出现客流和话务高峰的场景特点,经过充分研讨验证,选定适配的网络搭建方案,并避开客流量大的白天,连续6个晚上挑灯夜战,安装开通79台硬件设备,高效率完成5G网络建设。网络升级完成后,语音通话更清晰,峰值速率达到941Mbps,4G忙时负荷下降11个百分点。


石家庄联通在为高流量交通枢纽解决方案提供了场景案例和策略验证的同时,进一步提升了公司的网络口碑和品牌形象。未来,石家庄联通将继续深入贯彻落实集团公司、省公司关于“加快推进交通枢纽5G覆盖”的要求,全面践行“数字信息基础建设运营服务国家队”新定位。


版权所有 中国互联网新闻中心 电话:010-88828187 互联网新闻信息服务许可证10120170004号
信息网络传播视听节目许可证:0105123 京公网安备 11010802027341号 京ICP证 040089号-1