数据中心 > 区域数据要闻

湖北移动多举措确保通信不“中暑”

发布时间:2022-08-16 14:49:22  |  来源:人民邮电报  |  作者:王政  |  责任编辑:孙新

本报讯


今年出梅以来,湖北省持续晴热高温天气,多地已连续几天发布高温红色预警。持续高温对移动通信设备安全运行造成了严峻考验。为保障高温环境下通信机房设备稳定运行,中国移动湖北公司网络维护保障人员不惧高温开展机房高温安全质量检查等工作,在酷暑中为设备送“清凉”,确保通信不“中暑”。


加强高温天气下的设备监控,定期开展测温枪巡检行动,检测设备、线缆、竖井等温度,防止温度过高产生隐患;每日导出高温站点,动环实时监控,对隐患站址采取清单化管理,逐站制定方案。


联合中国铁塔整合高温隐患处理流程,统一部署,提前对机房空调开展健康检查,分阶段分批次对核心楼和基站空调进行全面清洗,避免机房超高温、设备高温宕机等情况发生。


“高温天气容易引起自燃现象,我们制定了定期砍青、打扫楼顶卫生等计划。”湖北移动相关负责人介绍。维护人员顶着烈日奔赴一个又一个基站,在实际温度超过40摄氏度的机房外对附近的杂草树枝进行砍青,对核心楼以及区县公司大楼楼顶进行打扫巡检,确保通信设备稳定运行。


暑期用户宽带需求量激增,为保障用户需求,湖北移动网络装维人员随时准备奔赴装机现场。宜昌草埠湖镇高台村,村民谭传亮亟须安装一条宽带。收到信息后,网络装维人员火速响应,带上设备顶着38摄氏度的高温,仅用两个小时便为用户完成了装机,户主对湖北移动的速度和优质服务赞不绝口。


预计8月底之前,湖北省晴热高温天气仍将持续,高温综合强度将达到历史最强。湖北移动将持续关注高温预警,充分做好高温应对工作,确保通信设备顺利通过夏季高温“烤”验。


版权所有 中国互联网新闻中心 电话:010-88828187 互联网新闻信息服务许可证10120170004号
信息网络传播视听节目许可证:0105123 京公网安备 11010802027341号 京ICP证 040089号-1