数据中心 > 区域数据要闻

上海移动智慧家庭体验馆开馆

发布时间:2022-09-08 08:49:01  |  来源:人民邮电报  |  作者:陆为  |  责任编辑:孙新

本报讯 9月3日,“移动全千兆引领云生活”发布会暨上海移动智慧家庭体验馆开幕仪式在上海移动杨浦滨江营业厅举办,上海移动推出家庭云生活系列服务,助力居民畅享全千兆。同期,上海移动智慧家庭体验馆开馆,市民可以前往沉浸式感受全千兆云生活。


数字生活的飞速提质离不开千兆5G、千兆宽带和千兆WiFi等新一代网络基础设施的加速普及。为助力城市全面数字化转型,上海移动近年来积极推进全千兆网络建设,不断提升居民对数字云生活的感知。


在终端领域,上海移动不断降低用户换新5G手机的门槛,多款千元5G潮新手机陆续上市。首款5G“云手机”NZONE 50 Pro上市首销,搭载云手机、移动云盘、咪咕视频、咪咕快游四大应用,同步满足用户的多社交账号、多屏互通、小程序访问等刚需。上海移动用户参与信用购机活动,最低0元即可入手首部“云手机”。


在应用领域,上海移动积极开展通信应用创新。今年推出的超清视话应用具备快、清、省、易等特点,当前上海移动全量套餐产品内的语音资源均支持超清视话。5G消息应用则是对传统短信的全新升级,除了使用便捷、无需下载APP、无需添加好友、支持发送图文/音视频/位置/文档等多样化内容等优势外,还具备AI智能交互功能,随时响应需求。此外,上海移动还陆续推出了云XR、移动云盘、视频彩铃、咪咕快游、电子学生证、5G专网以及更多咪咕系5G潮流应用。


为更好地助力用户畅享全千兆,上海移动推出家庭云生活系列服务,包含让“业务插件云化、设备成本降低”的云宽带、让“手机秒变口袋电脑”的云电脑、“解决机顶盒性能瓶颈问题”的云魔百和,以及“无需安装、即点即玩”的云游戏、值得信赖的云安防、上传下载不限速的家庭云盘、赋能乡村的云喇叭和云平台等。


在发布会上,上海移动推出双重惠民活动,用户升速千兆宽带或办理FTTR全光WiFi均可享受限时特惠。同时,上海移动还发布了“五心服务”升级,旨在让居民享受更舒心、安心、放心、暖心、贴心的全方位品质服务。


版权所有 中国互联网新闻中心 电话:010-88828187 互联网新闻信息服务许可证10120170004号
信息网络传播视听节目许可证:0105123 京公网安备 11010802027341号 京ICP证 040089号-1