数据中心 > 区域数据要闻

用数字技术保障生产安全国网新疆电力完成视频平台升级

发布时间:2022-09-16 08:51:21  |  来源:科技日报  |  作者:  |  责任编辑:孙新

科技日报讯 (记者李禾 通讯员曹进平 向志威)我国多地近期因高温导致用电需求激增。为保障用电安全,国网新疆电力有限公司(以下简称国网新疆电力)近日完成了统一视频平台版本升级与功能优化工作,实施流媒体传输与通信协议升级、互联网大区电网统一视频平台双机改造。


据悉,电网统一视频监控平台是国网新疆电力生产、营销、安监等多个专业视频可视化数据的核心汇集中心。自投运以来,累计接入视频终端46000余个。目前,已经基本实现全疆各类输变电、营销等场所视频的全面覆盖,汇集了大量视频监控可视化数据,在生产运行、应急处置、重大活动保电等工作中发挥了重要作用。


国网新疆电力信息通信公司信息中心副主任李凯说:“此次统一视频平台版本升级,可为用户提供更稳定的视频调阅、更便捷的维护方式以及更流畅的视频数据传输,可以有效落实各专业现场的视频督查需求。完成统一视频平台双机改造,在单套服务或主机出现故障时,依然能保障业务稳定可用,有效提升功能的可靠性和资源的利用率等。”


国网新疆电力表示,将总结此次系统升级与双机改造经验,有效提升统一视频平台应用深度及广度,增强视频数据价值挖掘和共享应用能力,运用数字化技术实现提质增效,促进视频业务数字化发展。


版权所有 中国互联网新闻中心 电话:010-88828187 互联网新闻信息服务许可证10120170004号
信息网络传播视听节目许可证:0105123 京公网安备 11010802027341号 京ICP证 040089号-1