数据中心 > 企业篇

百度智能云首次推出汽车云

发布时间:2022-09-16 09:01:37  |  来源:人民邮电报  |  作者:李强  |  责任编辑:孙新

本报讯   在近日举办的2022智能经济高峰论坛上,百度智能云首次发布汽车云,通过集团云、网联云、供应链协同云“三朵云”结合,构成从制造到销售运行的一套服务汽车企业的完整载体。


百度集团执行副总裁、百度智能云事业群总裁沈抖表示:“为了智能化解决产业的核心问题,我们必须更加深入产业。产业里丰富的应用场景,为人工智能与云的发展提供了最广阔的空间。”


在2022智能经济高峰论坛举办前,百度副总裁李硕在参加媒体圆桌对话时阐述了百度智能云推出汽车云的原因。李硕表示,汽车行业正在发生变化。传统造车势力正在“上云”,建设自己的数字化底座和智能化应用。同时,以“蔚小理”为代表的新造车势力有大量新增的云服务,对网联的需求越来越旺盛。此外,为汽车生产配套设施的供应链企业通过上云上平台可以联通数据提升效率。


为此,百度智能云推出的汽车云包括集团云、网联云、供应链协同云“三朵云”。集团云面向车企集团建设数字化底座,覆盖整车研发、生产、交付、营销等全部流程,提升企业竞争力。网联云为车企提供在自动驾驶和智能座舱层面的智能云解决方案,帮助车企进行数据采集、车辆状态监控和远程升级,提升汽车的智能交互和云端协同能力。供应链协同云帮助车企打通车企和上下游合作伙伴的数字化系统,保障产业链、供应链的安全稳定。


版权所有 中国互联网新闻中心 电话:010-88828187 互联网新闻信息服务许可证10120170004号
信息网络传播视听节目许可证:0105123 京公网安备 11010802027341号 京ICP证 040089号-1